Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Визит Путина на Бородинское поле запомнился блоггерам только поцелуем девочки: "Опять за свое..."

Визит Путина на Бородинское поле запомнился блоггерам только поцелуем девочки: "Опять за свое..."

  • PDF

Несмотря на то, что шесть лет назад поцелуй Путиным в живот мальчика Никиты на Красной площади вызвал столь широкий общественный резонанс, что долго обсуждался, в том числе, в иностранной прессе и заставил президента несколько раз объяснять свои мотивы, он не перестал демонстрировать нежные чувства к детям.

 

Правда, нетрудно заметить, что на третьем сроке Путин стал сдержанней - светловолосую маленькую девочку, увиденную им на Бородинском поле, он поцеловал не в живот, как Никиту, а лишь с умилением припал к ее руке. К счастью, ребенок не испугался сентиментального жеста - на снимке видно, как малышка сдержанно улыбается, глядя на президента.

 

В частности, снимок в одном из ракурсов появился в Facebook спецкора "Коммерсанта" Олега Кашина. Блоггер миша лемешев в комментариях не смог удержаться, чтобы не воскликнуть: "Хватит целовать наших детей!!!!!!!" Еще два читателя в один голос заявили: "Опять..." (Андрей Середа) и "Надо же, опять за свое..." (Наталья Зимянина).

 

В то же время Светлана Лукашенко предложила свою трактовку поведению президента. По ее мнению, "просто Путин уже в том возрасте, когда очень хочется внуков. Он и своих будет тискать и другим "козу" делать". "Вспомните, сколько знаменитых уважаемых людей обожали внуков", предложила она.

 

Фотография, на которой поцелуй ребенка Путиным на Бородинском поле запечатлен в другом ракурсе, была опубликована и в "Живом Журнале" популярного блоггера и журналиста Андрея Мальгина в посте с заголовком "Опять???"

 

Его комментаторы тоже разразились едкими замечаниями. "Я так страстно чужих детей не люблю. Я равнодушная тварь, наверное?" - написала Найта Лайк. На что интернет-пользователь triggg заметил: "Наверно нет, вы ещё не бабушка :))" "Я вот как дедушкой стал, так даже чужих детей возлюбил. Не в живот, конечно, и не в ручку, а вот поиграть в борьбу или бой на мечах с пацанами, или поговорить с девчонками обсуждая их подружек и знакомых взрослых тетей :))), это да, когда есть время и ребенок рядом, то балуюсь :))))" - признался он.

 

"Возможно Путин чувствует себя Папой?" - предположила milla_nepal. "Римским, причем!" - с сарказмом отозвался на это emmanuelle-cunt.

 

Блоггер barrylyndon напомнил, что не только Путин публично проявляет нежность по отношению к детям. "Вот, к примеру, Берлускони никогда детей не целовал (публично, по крайней мере). А Обама, да, целовал. есть много фоток, где Обама с младенцами и чмокает их. но это делает по-другому. Целует их в область лба", - написал комментатор, на что получил ответ от berttser, что целовать в лоб и в живот - это "разные вещи".

 

Напомним, что шесть лет назад история с поцелуем в живот мальчика Никиты наделала много шума в прессе. Резонансный случай произошел в Кремле 28 июня 2006 года. Тогда президент Путин шел в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади Кремля после встречи с выпускниками военных академий и училищ в Большом Кремлевском дворце. По дороге глава государства остановился, чтобы поговорить с туристами, и тут заметил маленького мальчика. Он присел на корточки и спросил его имя. Получив ответ, Путин неожиданно для всех задрал на ребенке футболку и поцеловал его в голый живот.

 

Поведение национального лидера так потрясло общественность и журналистов, что ему потом пришлось несколько раз отвечать, для чего он это сделал. Так, этот вопрос стал одним из самых популярных во время интернет-конференции Путина через две недели после инцидента, собрав целых 19 тысяч голосов. Еще через неделю журналисты американского телеканала NBC снова спросили президента про Никиту. Он признался, что мальчик просто понравился ему, и захотелось его "потискать, как котенка".

 

Повышенный интерес к эпизоду с Никитой не заставил Путина отказаться от проявления нежных чувств к детям. Так, в 2008 году он принял у себя в резиденции в Кремле и тоже поцеловал девятилетнюю жительницу Бурятии Дашу Варфоломееву, которая во время прямого эфира попросила у него платье "как у Золушки".

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя