Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Православные активисты атаковали Музей эротики

Православные активисты атаковали Музей эротики

  • PDF

Православные активисты в ночь на 29 августа совершили нападение на московский Музей секса, эротики и эротического искусства "Точка-G", расположенный на Арбате, сообщил NEWSru Israel его создатель, бывший мэр Архангельска Александр Донской.

 

В своем обращении он пишет, что нападение было совершено "православными боевиками", один из которых держал в руках кирпич. Испугавшись за свою жизнь, свое рабочее место была вынуждена покинуть администратор музея. Донской тем временем потребовал от полиции расследовать этот инцидент.

 

"Это чистой воды экстремизм, поэтому я прошу следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков. Надеемся и на православную оценку патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию Церкви как светлого и духовного института", - заявил он.

 

Позднее Донской сообщил, что сможет опознать нападавших. В частности, он установил их по видеозаписям и аккаунтам в социальных сетях."Это люди, которые участвовали в акциях против Pussy Riot у Хамовнического суда и срывали майки с прохожих с изображением группы. Они же были возле "Театра.doc". С ними был человек с большой камерой, похоже, это была камера НТВ", - отметил директор музея.

 

Ранее художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров заявлял, что опознал в человеке, пытавшемся сорвать спектакль "Своими глазами", мужчину, который незадолго до этого на Павелецком вокзале сорвал с человека футболку с изображением Богородицы в балаклаве.

 

Мужчину, возможно, идентифицировал блоггер dizzyharrison. По его данным, это активист "Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила" Дмитрий Цорионов.

 

Спектакль "Своими глазами", по словам Угарова, это одноразовое представление, где главные роли исполняли не актеры, а адвокаты Pussy Riot и журналисты, присутствовавшие на их процессе.

 

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя