Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Сражение в столице Сирии: повстанцы сбили над городом вертолет и сняли крушение на ВИДЕО

Сражение в столице Сирии: повстанцы сбили над городом вертолет и сняли крушение на ВИДЕО

  • PDF

Сирийские повстанцы заявили в понедельник, что уничтожили принадлежащий правительственным силам вертолет. Оппозиционеры сбили боевую машину, нанеся удары из реактивных орудий по расположенному по соседству с пригородом Дамаска Кабун кварталу Джубар. В этом районе с утра идут - тяжелые бои между мятежниками из "Сирийской свободной армии" и войсками президента Башара Асада.

 

 

Сирийское государственное телевидение в экстренном выпуске новостей, не вдаваясь в подробности, подтвердило, что военный вертолет был сбит над Дамаском.

 

По словам очевидцев, боевая машина загорелась, потеряла управление и стала падать после того, как в нее попал снаряд из залпового орудия. "Вертолет упал недалеко от мечети аль-Гуфран в пригороде Кабун на северо-востоке Дамаска", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение агентства SANA.

 

На обнародованной повстанцами видеозаписи горящий вертолет стремительно падает на землю. На ролике также слышно, как наблюдающие за маневрами воздушной машины мятежники своими криками воздают славу Аллаху. На месте крушения в небо сразу же после падения поднимаются клубы черного дыма. По словам оппозиционеров, пилот вертолета погиб.

Напомним, что это не первый серьезный трофей повстанцев в этом месяце. В середине августа сообщалось, что повстанцы уничтожили самолет правительственных войск. В качестве доказательства тогда тоже была выложена видеозапись падения машины. Самолет был сбит над городом Мохэссен в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, сообщили очевидцы.

В окрестностях Дамаска силы Асада проводят спецоперацию

 

На подступах к Дамаску сирийские войска с утра понедельника проводят антитеррористическую операцию. Армейский спецназ преследует формирования оппозиции в районе Восточной Гуты, а также поблизости от городов Дума, Хараста, Арбин, Кфар-Батн и Мисраб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, убиты и задержаны десятки членов вооруженных группировок.

 

Издание Al-watan сообщило об обстреле из минометов, которому подверглись в ночные часы городские кварталы столицы рядом со стадионом Аббасидов. По данным новостной службы, среди мирных жителей и военнослужащих есть убитые и раненые.

 

В свою очередь информагентство "Сурия аль-Эн" сообщило об убийстве экстремистами в квартале Рукн-эд- мусульманского шейха Хасана Барнауи. Он был застрелен накануне возле благотворительного центра Дэр-Айтам, который возглавлял.

 

Между тем на юге столицы, по данным СМИ, начались восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от военных действий.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя