Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Единоросс Клинцевич узнал, как спасти Россию: нужно вернуть расстрелы

Единоросс Клинцевич узнал, как спасти Россию: нужно вернуть расстрелы

  • PDF

Народный избранник считает, что государство обязано вернуть высшую меру наказания для армейских "вредителей", по чьей вине падают спутники и тонут подлодки, педофилов и крупных коррупционеров.

Депутат Государственной думы от "Единой России" и зампред Комитета по обороне Франц Клинцевич намерен поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь, пишут "Известия".

 

 

При этом в качестве примера депутат привел очередной конфуз с запуском двух спутников на ракете-носителе "Протон-М", потерпевший фиаско. "Нужно разбираться, почему разгонный блок работал только семь минут, а не 18 - это предательство интересов страны. Материальные потери настолько большие, что не с кого их спрашивать", - отметил Клинцевич.

 

Единоросс уверен, что страх перед смертной казнью заставит военных ответственно относиться к своей работе и не допускать роковых ошибок. При этом Клинцевич не считает состоятельным утверждение, что максимальное ужесточение наказания не влияет на преступников.

 

Смерти, по мнению Клинцевича, достойны также коррупционеры, которые расхищают казну в особо крупных размерах, и педофилы. При этом депутат отметил, что России, при принятии подобного рода решений, не нужно заглядывать "в тазобедренный сустав Европе". Стоит отметить, что с идеей казнить казнокрадов еще в 1996 году выступали коммунисты, но тогда на инициативу наложил свое вето президент Борис Ельцин.

 

Напомним, в 1996 году Россия вступила в Совет Европы, одним из условий членства в этой организации была отмена смертной казни. В апреле 1997 года Россия подписала, но не стала ратифицировать 6-й протокол Европейской конвенции, отменяющий смертную казнь. Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года, но не сделала этого до сих пор.

 

Вместо этого в феврале 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на применение высшей меры наказания в России до 2010 года, когда на всей территории страны заработают суды присяжных. Однако в 2009 году Конституционный суд РФ постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.

 

Также стоит отметить, что депутат Клинцевич не в первый раз предлагает весьма заметные законопроекты. Бывший военный, отслуживший более 20 лет в армии, ранее предлагал обязать всех призывников самим приходить в военкоматы за повестками. Однако эта его инициатива была отклонена Минюстом.

 

Примечательно, что тема возвращения смертной казни в Росси в качестве иронического замечания лишь только что прозвучало на страницах портала Openspace. Его автор Дмитрий Камышев рассуждал, впрочем, о совсем другом законопроекте - насчет возможного запрета чиновникам и депутатам на недвижимость и счета за рубежом. Автор задумался, что этот шаг власти может означать в действительности. И одним из ходов его мысли было - "банальный пиар".

 

Но затем Камышев приходит к выводу, что для завоевания народных симпатий будет явно недостаточно принудительного возвращения капиталов чиновников в Россию. Так что, пишет журналист, если Кремлю вдруг захотелось народной любви, то лучше уж вернуть смертную казнь: тут и восторг 80% населения, и лавинообразный рост рейтингов наверняка гарантированы.

 

Заявление Клинцевича и эта колонка появились в понедельник практически одновременно - как видим, предположения Openspace оказались в чем-то пророческими.

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя