Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом В Воронежской области на митинг против добычи никеля вышел "целый город". МВД: всего лишь полгорода

В Воронежской области на митинг против добычи никеля вышел "целый город". МВД: всего лишь полгорода

  • PDF

Многотысячный митинг прошел в небольшом городе Новохоперске - с лозунгами "Нет добыче никеля, да - внутреннему туризму и экологическому хозяйству" вышли, по официальным данным, более 2500 человек. По неофициальным - вдвое больше, то есть почти все местное население.

Собравшиеся назвали проект добычи никеля в Черноземье антинародным и противоречащим интересам населения. По их мнению, добыча цветных металлов уничтожит сельское хозяйство в регионе и приведет к экологической катастрофе.

 

 

Добыча никеля в Черноземье, по мнению протестующих, недопустима, так как сельскохозяственные земли должны обеспечивать, в соответствии с "Доктриной продовольственной программы", каждого россиянина достаточным количеством безопасных продуктов, отмечается на сайте "Движения в защиту Хопра".

 

Протестующие решили бороться с "антинародным проектом" с помощью электронных подписей и обращений к президенту. Организаторы намерены собрать 100 тысяч электронных подписей и миллион писем главе государства. Воплощение амбициозного плана они начали прямо на митинге - там за два часа удалось собрать 600 писем.

 

Участники акции протеста обратились к губернатору Алексею Гордееву с требованием отдать приоритет в развитии региона агропромышленному комплексу. Кроме того, митингующие предложили построить на территории области здравницы с бромо-йодистыми минеральными водами и проложить туристические маршруты к природным и культурным памятникам.

 

На митинг в Новохоперск приехали жители окрестностей - из Борисоглебска, Урюпинска, Елань-Колена, Бутурлиновки, а также из Воронежа. По данным "Движения в защиту Хопра", в акции протеста участвовало около пяти тысяч человек, притом, что население Новохоперска составляет чуть больше шести тысяч человек. "Это означает, что на митинг пришли все, кто в состоянии выйти из дома", - говорится в сообщении активистов.

 

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали "Интерфаксу", что участников было порядка 2,5 тысяч.

 

Предыдущий митинг против добычи никеля проходил в Воронежской области в июне, напоминает РБК. Тогда на улицы Борисоглебска вышло, по данным организаторов, 10 тысяч человек. МВД насчитало в два раза меньше. Одним из лозунгов того митинга стало спасение русской выхухоли, которой будет угрожать вымирание в случае загрязнения реки Хопер из-за добычи никеля.

По материалам сайта.

Читайте новости Надо.ua в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter

Объявления Киева, Донецка, Мариуполя>>>>>

Разместить свое объявление вы можете здесь>>>>>

Читайте также:

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя