Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом Пожарные в Испании голым задом наглядно показали, чем обернётся экономия

Пожарные в Испании голым задом наглядно показали, чем обернётся экономия

  • PDF

Тысячи людей по всей Испании приняли участие в акциях протеста против жестких мер экономии, предложенных правительством.

 

Профсоюзы сообщают, что служащие организовали более 80 демонстраций в различных городах страны. Демонстранты выступают против увеличения налогов, уменьшения пособий по безработице и отмены бонусов госслужащим, передает Finance.ua.

 

Крупнейшие профсоюзы страны и Всеобщее объединение трудящихся потребовали от правительства провести референдум и поинтересоваться у испанцев, согласны ли те с новыми мерами, направленными на сокращение дефицита госбюджета.

 

В Мадриде в демонстрациях приняли участие полицейские и пожарные. Они блокировали движение на улицах и скандировали лозунги против сокращения зарплат.

 

Дошло до того, что испанские пожарные устроили голый протест, показав, что произойдет, если их сокращать и урезать зарплату, сообщает СТБ.

 

На севере страны пожарные вышли на протест со шлемами в руках и в чем мать родила. Каплей, которая переполнила чашу антиправительственного гнева пожарных, стала новость, что на рождественские праздники их оставят без премии. Говорят, и так едва на еду хватает, а вскоре и штаны не за что будет купить.

 

Акции протеста против политики правительства проходят уже несколько дней подряд, однако в четверг, 19 июля они стали наиболее массовыми.

 

Как стало известно, демонстрации в Мадриде, прошедшие 19 июля, завершились столкновениями протестующих с полицией.

 

Столкновения начались после того, как некоторые группы протестующих попытались прорваться к охраняемому полицейскими зданию парламента, забрасывая стражей порядка камнями и бутылками. В ответ сотрудники полиции применили дубинки и резиновые пули, несколько десятков человек были задержаны.

 

Напомним, после двух месяцев забастовок работников угледобывающей промышленности Испании сотни протестующих шахтеров вошли в столицу страны Мадрид. Недовольство шахтеров вызвало решение правительства сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя