Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом Богатейшая женщина Великобритании найдена мертвой в своем доме

Богатейшая женщина Великобритании найдена мертвой в своем доме

  • PDF

Одна из богатейших женщин Великобритании Ева Раузинг найдена мертвой в своем доме в центре Лондона. Раузинг - представительница скандального семейства, которое сделало многомиллиардное состояние благодаря всемирно известной упаковке Tetra Pak. По данным британских СМИ, причиной смерти 48-летней женщины стала передозировка наркотиков.

 

Смерть Раузинг наступила в понедельник, однако о ней было объявлено только сейчас. Тело женщины было найдено в доме ее семьи на площади Кадоган-плейс в престижном лондонском районе Бельгравия.

 

Полицейские также арестовали там 49-летнего мужчину, который имел при себе наркотики. Имя его в интересах следствия не разглашается, однако Daily Mail уверенно пишет, что это муж погибшей - Ганс Кристиан Раузинг. Проблемы с полицией у него возникали и раньше.

 

Ева Раузинг, американка по происхождению, была женой 49-летнего Раузинга, наследника состояния одной из богатейших фамилий Великобритании. Семейство Раузингов имеет шведское происхождение, однако часть его представителей живет в Соединенном Королевстве.

 

Оба супруга познакомились около 20 лет назад в клинике для лечения наркоманов в США. Они пожертвовали сотни тысяч фунтов благотворительным фондам, помогающим наркоманам, однако сами так и не смогли побороть зависимость.

 

В 2008 году Ева Раузинг, американка по происхождению, была арестована во время приема в американском посольстве в Лондоне по обвинению в хранении наркотиков. После этого в доме четы Раузингов был проведен обыск, в ходе которого были найдены героин и 52 грамма кокаина. Еве и Хансу-Кристиану были предъявлены обвинения в хранении наркотиков, однако суд ограничился лишь предупреждением в их адрес.

 

Ханс-Кристиан является одним из наследников своего отца, 86-летнего Ханса Раузинга, состояние которого журнал Forbes оценивает в 10 млрд долларов. Британская пресса приводит сегодня другую цифру - 5,4 млрд фунтов (8,4 млрд долларов).

Источник

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя