Чет08122016

Back Новости Новости За рубежом Полюбившийся Путину экс-начальник цеха "Уралвагонзавода" переезжает из панельной многоэтажки в "Букингемский дворец"

Полюбившийся Путину экс-начальник цеха "Уралвагонзавода" переезжает из панельной многоэтажки в "Букингемский дворец"

  • PDF

Бывший начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, которого президент Путин на днях назначил своим полномочным представителем в УрФО, занят переездом из Тагила в Екатеринбург. Холманских уже выделили служебный транспорт, и его ждет роскошное здание полпредства.

 

Его начали возводить в 2002 году по просьбе первого полпреда Петра Латышева. Но заехать в него последний не успел - "дворец" достроили уже после его смерти. Сдали трехэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров, расположенное на берегу Исети, лишь в 2010 году, пишет "Комсомольская правда".

Горожане называют здание "Букингемским дворцом" - за размах и шикарные интерьеры. В нем шесть залов для совещаний и переговоров, множество кабинетов для 64 сотрудников полпредства. Сам же полпред здесь не только трудится, но и живет. Недавно отстроенные на территории служебные апартаменты для Евгения Куйвашева (последнего полпреда) обошлись федеральному бюджету в 40 млн рублей, хотя в начале планировалось уложиться в 30 млн.

А еще вчера Холманских с семьей жил в панельной типовой девятиэтажке в районе Вагонка Нижнего Тагила. У семьи нынешнего полпреда была обычная трешка площадью около 70 кв. метров. Отсюда начальник заводского цеха каждый день отправлялся на завод. Как рассказывают соседи, Холманских ездил на недорогой иномарке "Мицубиси".

"Всегда возле подъезда ее оставлял, как раз рядом со мной, - говорит Николай, сосед Игоря Холманских. - Ничего такой мужик, вежливый. Мусор выносит - здоровается".

Будущий полпред жил в крайнем правом подъезде нового дома, который в 2007 году построили специально для работников "Уралвагонзавода". Но квартиры здесь бесплатно никому не выдавались, работяги вступали в ипотеку.

Сейчас заводчане гадают, как изменится их знаменитый земляк. По опыту знают, что полпреды становятся такими начальниками, окруженными свитой и охраной, что к ним и на километр не приблизишься.

Игорь Рюрикович Холманских родился в 1969 году в Нижнем Тагиле, вся его трудовая жизнь, начиная со студенческой скамьи, связана с "Уралвагонзаводом". Во время последней избирательной президентской кампании стал доверенным лицом Владимира Путина в Свердловской области. Женат, трое детей.

Напомним, Холманских получил известность в конце прошлого года после предложения Путину, сделанного им во время его традиционной прямой линии, приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с оппозицией.

Читайте новости Надо.ua в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter (Полная лента в Twitter здесь)

Читайте также:

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя