Суб10122016

Back Новости Новости За рубежом В России полицейским запретили скрывать нарушения коллег и увольнять провинившихся задним числом

В России полицейским запретили скрывать нарушения коллег и увольнять провинившихся задним числом

  • PDF

В России полицейским запретили скрывать нарушения коллег и увольнять провинившихся задним числом

Новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев, назначенный недавно на эту должность президентом, категорически запретил своим подчиненным увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, как это нередко делают сегодня.

Он предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов.

 

 

"Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ", - заявил он во вторник на коллегии ведомства.

 

"Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция", - отметил Колокольцев.

 

Он также добавил, что на дорожно-транспортную дисциплину следует обращать особое внимание. "Поэтому еще раз проведите соответствующие инструктажи с личным составом", - сказал министр.

 

Колокольцев еще в 2010 году в бытность главой ГУ МВД по Москве заявлял о неприемлемости увольнений задним числом, когда сотрудник-нарушитель оказывался постфактум уволенным из правоохранительных органов за несколько дней до совершенного преступления.

 

Одним из самых громких случаев увольнения задним числом стало увольнение подполковника МВД Анатолия Маурина, который в конце декабря 2009 года выстрелил в Москве в водителя снегоуборщика, который случайно поцарапал на дороге его Nissan Mistral. После выстрела подполковник уехал с места происшествия, а водитель уборщика, получивший ранение бедра, скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови, напоминает "Газета.ru".

 

Владимир Колокольцев ранее занимал должность начальника столичной полиции. 21 мая текущего года президент России Владимир Путин назначил его на пост министра внутренних дел России, на котором Колокольцев сменил Рашида Нургалиева.

Источник

Читайте новости Надо.ua в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter (Полная лента в Twitter здесь)

Читайте также:

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя