Втр06122016

Back Новости Новости За рубежом ВИДЕО гейского погрома и избиения в Петербурге

ВИДЕО гейского погрома и избиения в Петербурге

  • PDF

Осторожно! На видео присутствует нецензурная лексика!

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, стрелявшего из травматического пистолета во время нападения на акцию гомосексуалистов. Несмотря на многочисленные свидетельства журналистов об агрессивном поведении группы молодых людей, без приглашения явившихся на вчерашний митинг, посвященный международному дню борьбы с гомофобией, полиция по-прежнему не видит в их действиях ничего предосудительного. Трудовые мигранты, за компанию попавшие под раздачу, тоже как будто не пострадали.

"В ходе проведения самого мероприятия серьезных правонарушений допущено не было. Был задержан лишь один гражданин, 1986 года рождения, который произвел два выстрела из травматического оружия "Удар", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах (по другим данным, стрельба велась из газового оружия). Источник отметил, что первым выстрелом мужчина ранил молодого человека 1989 года рождения, вторым - участника акции 1985 года рождения. "Уголовное дело возбуждено по 213 статье Уголовного кодекса (хулиганство)", - отметил источник.

 

Накануне в Петровском парке Санкт-Петербурга на санкционированную акцию собрались порядка 80 активистов ЛГБТ-движения, которые намеревались заявить о праве детей на счастье и отправить миру послание с помощью воздушных шариков. В этом парке городские власти еще никогда не согласовывали акции, но на этот раз решили выбрать эту достаточно удаленную от центра площадку. Правда, место смущало - рядом "Петровский", цитадель фанатов "Зенита", отмечает "Фонтанка".

 

Начиналось все мирно: небольшой участок парка неподалеку от стадиона аккуратно отсекли цепочками ОМОНа, а за периметром этого квадрата собрались первые немногочисленные гомофобы с самодельными плакатами. Впрочем, эти люди кроме вербального вреда другого присутствующим не наносили, отмечает корреспондент издания.

 

В какой-то момент к толпе, минуя ОМОН, подобрался спортивного вида молодой человек и выстрелил из газового пистолета. Его тут же задержали, но единомышленники в числе порядка 100 человек, среди которых были несколько девушек, бросали в толпу бутылки и выкрикивали лозунги: "Мы вас повесим и закопаем!", "Мусора - тупые дебилы!", передает "Piter.TV" и публикует видео беспорядков.

 

Акция тем временем продолжалась. "С нами уже борются - а значит, мы на пути к победе, - выступала перед собравшимися Ольга Ленкова, менеджер организации "Выход". Ее цитирует Gayrussia. - Я хочу призвать каждого гея, каждую лесбиянку, бисексуала и трансгендера говорить открыто о своей гендерной идентичности и сексуальной ориентации".

 

Гомосексуалистов и им сочувствующих тем не менее благополучно поместили в автобусы и в сопровождении полиции отправили к метро. Подобное развитие событий, очевидно, расстроило толпу спортивного вида гомофобов в масках, и они бросились наперерез автобусам. Но те ловко ушли через другой мост, оставив разгоряченных молодчиков ни с чем, отмечает "Фонтанка".

 

Вместо геев избили мигрантов

 

Однако неподалеку были замечены пассажирские ПАЗики, на которые и вылился гнев гомофобов. В автобусы полетели яйца, файеры и петарды, кто-то бросился колотить по стеклам. Притормозивший перед пробкой на Ждановской набережной ПАЗ догнали несколько человек, и тут они увидели, что внутри не представители ЛГБТ-движения, а рабочие из Средней Азии, что ничуть не расстроило нападающих.

 

Одна машина смогла уйти от погони, вторая же оказалась полностью искорежена, окна не просто разбиты, а буквально вырваны. Попытавшись уйти от нападавших, водитель метнулся через заправку, и снова увяз в пробке. В остановившийся автобус стали запрыгивать спортивные парни, нанося хаотично удары по находившимся внутри. Снимки происходившего в ПАЗе приводит "Ридус".

 

Кто-то бросил колпак с автомобильного колеса на манер "звездочки ниндзя" - ребром прямо в массу сбившихся в ужасе рабочих. Кто-то из них пытался скрыться бегством, выскакивая из салона, но очутившись на дороге и понимая опасность быть пойманным разрозненными группами воинственно настроенных молодых людей, спешно запрыгивал обратно.

 

Гастарбайтеры в ужасе прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать, а полиция вела себя безучастно, просто наблюдая за избиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановить погром, сообщает "Piter.TV".

Источник

 

Читайте новости Надо.ua в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter (Полная лента в Twitter здесь)

Читайте также:

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя