Суб03122016

Back Новости Новости За рубежом Торжественное осадное положение в Москве

Торжественное осадное положение в Москве

  • PDF

"Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить" (Тот самый Мюнхаузен)

После фактического перехода центра Москвы на осадное положение прошла инаугурация избранного президента Владимира Путина. Прямую трансляцию вел "Первый канал", ведущий которого с нажимом объявил: предвыборные страсти остались позади, и теперь Путин обязан стать президентом всех россиян.

Параллельно в центре Москвы проходило импровизированное шествие людей, недовольных инаугурацией, выдавленных ОМОНом с Манежной площади или попросту не попавших туда из-за перекрытий. В центре города продолжились задержания, в отделения полиции забрали более 100 человек. Позже было объявлено, что всех отпустят после "профилактической беседы".

Первые слова Путина в должности избранного в третий раз президента РФ: "Уважаемые граждане России, дорогие друзья. Вступая в должность, понимаю всю свою ответственность перед Родиной. Ее интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего. Считаю смыслом всей своей жизни и своим долгом служение отечеству, служение нашему народу, поддержка которого вдохновляет и помогает решать самые сложные задачи".

В Twitter призывы прийти (или не приходить ни в коем случае) на Манежку перемежаются сообщениями о тотальных перекрытиях в центре Москвы, наводненном полицией и военнослужащими внутренних войск. По сообщениям, небольшие группы собираются на Манежной близ здания журфака МГУ, среди них много журналистов.

Как сообщают присутствующие в центре Москвы журналисты и участники протестной акции, сотрудники полиции активно "зачищали" все подходы к Манежной площади. По некоторым данным, ОМОНовцы прогоняли посетителей окрестных кафе, подозревая в них зачинщиков беспорядков. "Сегодня Жан-Жак и Джон-Дон не досчитаются прибыли за обеды. Людей оттуда тупо хватали и совали в автозак", - сообщает @dlindele. Фотографию полицейских рядом с кафе "Джон Донн" публикует "Ридус".

На месте событий присутствуют и молодые сторонники избранного президента - представители движения "Наши". Оппозиционеры обвиняют прокремлевскую молодежь в провокациях.

"В это время полицаи избивают граждан и журналистов в Жан-Жаке, а нашисты затоптали ребенка!", - сообщила в Twitter Анастасия Удальцова.

В противовес оппозиционерам, скандировавшим "Путин - вор", "нашисты" выкрикивали "Только Путин, только победа", сообщают очевидцы.

Несмотря на активную работу полиции, оппозиционеры расходиться, похоже, не собираются. "На Никитском хаос. Звучит то "Россия без Путина!", то "Путин ест детей!". Белоленточники призывают всех идти к Манежке", - передает @Public__Post.

По материалам сайта

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя